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  • “Etna Est!” Etna Doc | La Contea | 100% Nerello Mascalese vinificato in bianco, metodo classico
  • “69/70” Etna Spumante DOC | La Contea | 100% Nerello Mascalese
  • “Pas-Dosé” Spumante Brut | Fina | 70% Chardonnay - 30% Pinot nero
  • “700 s.l.m.” Spumante Brut | Cusumano | 45% Chardonnay, 55% Pinot nero, metodo classico

 

Vini rosè siciliani

  • “Classe 39” Bianco | La Contea | 100% Nerello Mascalese vinificato in bianco
  • “Sommitale” Etna Bianco DOC | La Contea | 100% Carricante
  • “Sicania Matador” Etna Bianco DOC | La Contea | 80% Carricante - 20% Catarratto/Lucido
  • “Kebrilla” Sicilia DOC | Fina | 100% Grillo
  • “Manarì” Terre Siciliane IGP | Fina | 100% Sauvignon Blanc
  • “Taif” Terre Siciliane IGT | Fina | 100% Zibibbo
  • "Kikè" Terre Siciliane IGT | Fina | Traminer aromatico, Sauvignon Blanc
  • "Angimbé" Terre Siciliane IGT | Cusimano | 70% Insolia, 30% Chardonnay
  • “Shamaris” Sicilia DOC | Cusimano | 100% Grillo
  • "Jelé" Terre Siciliane IGT | Cusumano | 100% Chardonnay   
  • “Insolia” Terre Siciliane IGT | Cusumano | 100% Insolia
  • “Lucido” Terre Siciliane IGT | Cusumano | 100% Catarratto extra lucido
  • “Alta Mora” Etna DOC | Cusumano | 100% Carricante

 

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Dal Banco del Pesce fresco | La Triglia di scoglio

2024-11-13 19:27

Il Banco del Pesce Fresco di Anchovy

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Dal Banco del Pesce fresco | La Triglia di scoglio

Benvenuti sul blog della nostra pescheria! Ogni settimana vi raccontiamo qualcosa in più su uno dei protagonisti del nostro banco del pesce fresco

 

 

 

Dal Banco del Pesce fresco

La Triglia di scoglio

 

 

 

Triglia di scoglio, simbolo di freschezza e tradizione

Questa settimana siamo entusiasti di presentarvi un vero gioiello del mare: la triglia di scoglio (Mullus surmuletus), un pesce pregiato che racchiude in sé tutti i sapori autentici del Mediterraneo. Amata dai cuochi e apprezzata dai buongustai, la triglia di scoglio è simbolo della cucina marinara tradizionale e protagonista di molte ricette classiche.

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Perché abbiamo scelto la triglia di scoglio?

Semplice: perché è freschissima, delicata e in questo periodo è nel suo momento migliore. La triglia di scoglio si distingue per il suo colore rosso acceso, con sfumature dorate, e per le sue carni tenere e saporite. Vive nei fondali rocciosi del Mediterraneo, dove si nutre di piccoli crostacei e molluschi, che le conferiscono un gusto unico, dolce e leggermente iodato.

Caratteristiche e proprietà

Oltre al suo sapore, la triglia di scoglio è un pesce dalle ottime proprietà nutrizionali:

  • È ricca di proteine di alta qualità e contiene pochi grassi, perfetta per chi segue una dieta sana e leggera.
  • È una fonte eccellente di acidi grassi omega-3, benefici per il cuore e la salute del cervello.
  • Contiene vitamine del gruppo B (soprattutto B12) e minerali come selenio, fosforo e iodio.

Come scegliere la triglia di scoglio perfetta

Quando acquisti la triglia, fai attenzione a questi dettagli:

  • Il colore deve essere brillante e vivo, con sfumature dorate sulla parte superiore.
  • Gli occhi devono essere chiari e lucidi, mai opachi.
  • La carne deve essere soda al tatto e l’odore deve ricordare il mare, fresco e pulito.

 

Nel nostro banco pescheria, selezioniamo solo triglie pescate di recente, per garantire sempre il massimo della qualità e della freschezza.

Ricetta di Anchovy: Carpaccio di triglia con elisir di Caco Mela e sale Maldon

Per esaltare al meglio il sapore delicato di questo pesce, vi suggeriamo di provare il nostro carpaccio di triglia di scoglio. La ricetta è facile da preparare e porta in tavola tutta la bontà del mare.

Ingredienti:

  • Triglie di scoglio fresche
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale Maldon

Vieni a scoprire la freschezza del mare!

Passa a trovarci in pescheria per scoprire la nostra selezione di triglie di scoglio e lasciati ispirare dalle infinite possibilità in cucina. Il nostro staff è sempre disponibile per consigliarti al meglio su come pulire, preparare e cucinare questo pesce prelibato.

Non perdere l’occasione di portare sulla tua tavola il sapore autentico del Mediterraneo con il pesce della settimana. Ti aspettiamo!

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